Облака плывут по небу

Геннадий Федотов
Облака плывут по небу
Пристально на них смотрю
Удивляюсь тому снегу
Их рукой достать хочу

Чтоб погладить крокодила
В облаках,а не из Нила
И ему,поджавши хвостик
Из него бы сделал мостик

Зайцы белые плывут
Волк их догоняет
Вот ромашки уж цветут
Лепестки роняя

Вот и дядька Черномор
Борода большая
Превратился в мухомор
дальше уплывая

Мне фантазии хватает
Смотря в эти облака
Но вот туча наплывает
Прячусь в доме я пока

Дождь прошел и надо мною
Дуга-радуга стоит
И своею красотою
Меня радует,дивит

Я по ней пройдусь до неба
Голубого-голубого
Там царит такая нега
Что сведет с ума любого

Закрываю свои глазки
И живу сейчас,как в сказке
Свое детство вспоминая
С облаками уплывая