Дождливое настроение

Мадам Мансиет
Меланхолит дождь в открытое окно:
Вместо шторы занавеска из воды.
Он рисует незатейливый круги-узор -
То ли плачет, то ль смеётся...Ты пойми!

Если в сердце грусть тоска, то он с тобой
Погрустит, поплачется ведром из слёз!
Если весело и радостно - то он с тобой
Разрезвится и запляшет! Не уймёшь!