Любила!!!

Дарья Михаиловна Майская
Любила!
так любила!
Вселенная с небес
к нам направляла
яркие светила
украсить
мир наш с милым.

Весна
стелила нам
цветов охапки.
Венки носила я -
не шляпки!

А лето!
Доставляло нам
плодов прекрасных
груды.

Ах, осень!
Не знала
щедрости такой:
нам сыпала под ноги
златых листов
несметные богатства!

Зима!
Венец на голову мою
каменьев драгоценных
возложила,
короновав на царство
в мир Любви самой!

И Мир спустился
к ногам моим,
чтоб милый
сердцем взвеселился,
сверх всякой меры
насладился.

Но... он ослеп душой,
запутался в цветах
и листьев золоте...
На мой венец взирал,
как на простые
льдинки
на плохонькой картинке.

И мир волшебный
чувств, нежности
и красоты
Не охнув, не моргнув,
он променял...
И на мгновенье
не задумался -
ему дороже
затхлое, сырое
помещенье:
Его созданье сам
и порожденье -
туда вернулся,
где ему всё мило,
темно где, холодно
и сыро...

***

Любила... да... любила...
Сейчас вот вспомнила...
И... уж забыла...