Не замечал?

Большаков Алексей
Три взгляда. Варианты есть,
но суть всего - в трёх формах взглядов
на тех, кто встал с тобою рядом.
Не угадал - настигнет месть.

Рот приоткрыт, глаза враспашку -
весь в предвкушении чудес,-
вот так, шагнул в волшебный лес
и замер. Дети - на папашку.

Чуть иронично, чуть вприщур:
ну-ну, давай, а это - сможешь?
Просящему в ладонь положишь,
что для тебя не чересчур.

И самый-самый сложный взгляд -
во всём равны, от просьб нет тени,
и нет долгов, интриг сплетений,
заслуг, провалов равный ряд.

Папка 11-8 - стихотворение - 31