Роза в стакане

Сергей Барановский 2
Мы по московским улицам,
По мостовой «Арбата».
Идем, роняя в прошлое,
Увядшие цветы.
И смотрим на картины
Любительского ряда...
Ты выбрала и шепчешь:
«Смотри туда-смотри».

Мой взгляд упал заснеженный,
В стакане роза стынет.
Торчат колючки-копья,
Прозрачная вода.
Мой взгляд упал заснеженый:
Не вспомнить мне то имя...
Кто написал разлуку
На кубиках из льда.

Ты прижимала бережно
Лоскут в дешевой рамке,
Взгляд устремив назад,
В заиндевевший век...
Ты прижимала бережно,
Своей судьбы подарки.
И знала всё прекрасно
Назад дороги нет...

И тщетны наши мытарства,
Раздуть костер без ветра.
Нам не поможет, Господи,
Вся в мире доброта,
Но ты не понимаешь
Ждешь мудрого совета-
Нам не построить замков
Из битого стекла.

Мы по Московским улицам,
По мостовой «Арбата».
Идем, роняя в прошлое,
Увядшие цветы.
И смотрим на картины,
Любительского ряда...
Ты выбрала и шепчешь:
«Смотри туда-смотри».