Тебя любила, тебя ждала

Берегиния
Заря вставала- со мной играла, звезда тонула на дне ручья.
А я девчонкой - смешной и милой, Тебя любила, тебя ждала.
Воде шептала, как будто знала - меня полюбишь, меня найдёшь.
Со мною рядом, пойдёшь по жизни - и от судьбы  убережёшь.

И всё - сбылось. Меня нашёл ты. И был со мной - везде, всегда.
Светила нам, оберегая, на дне ручья,  моя звезда.
Я ото всех тебя хранила - со мною рядом, и не зря... Не отпускать тебя, твердила - на дне ручья,  моя звезда.

Но я забыла, о том, что было.  Что всё даётся неспроста.
На небосводе зажглась другая , мне незнакомая, звезда.
Заря вставала- со мной играла. Звезда тонула  на дне ручья.
Я от судьбы тебя спасала. Лишь от себя... не сберегла.

14.12.16
20.51