В прорехах облаков...

Людмила Кочегарова
Идут мои настенные часы,
Соизмеряя время с ранним утром.
Им в такт шумят осенние дожди,
За электричкою шагая гулкой...
Мозаика осенних тополей
Листвою нарисует многоточья.
В прорехах облаков – крик журавлей,
В мгновеньях растворяется бессрочных.
Вдоль дома по асфальту чёрный кот
Гоняется за бабочкою летней...
И кажется, что день сейчас замрёт,
И станет прежним... менее заметным.
Вот форточка, открытая давно:
Колышется гардина, как живая.
И небо смотрит вдумчиво в окно,
Вокруг себя дождей не замечая.....

<16 сентября 2017>, Царское Село

* – Фото автора. Царское Село. 16 сентября 2017 года, 11:39.