Ода Пятигорску

Киселёв Алексей Васильевич
Среди пяти красавец гор
Поднялся Пятигорск.
Курорт на зависть всей стране,
Кавказских чудных вод.

Здесь можно просто отдохнуть,
И вылечить недуг.
И классно время провести,
Наполнив свой досуг.

Узнать историй разных тут,
Рассказов, сказочных легенд.
Увидеть красоту земли,
Запечатлев момент.

Здесь Лермонтов нашёл в горах
Последний свой приют,
И Пушкин посещал не раз
Кавказских вод уют.

Сюда съезжались отдохнуть,
Стихов лил ураган.
Здесь побывали и не раз
Народы разных стран.

Лечились и гуляли здесь,
И тут воздвигнут храм.
Все, что история хранит,
Что в книгах пишут нам.

Роскошный парк-Цветник, Провал,
Красавица Машук.
Здесь я гулял и проживал,
И всё цвело вокруг.

Впитал я дух лихой земли,
И мне святой наказ.
Сюда приеду я не раз,
Влюблён в тебя Кавказ.

16.09.2017

Фото автора: Вид на гору Бештау (Пять голов) с высоты горы Машук