Смеркалось... Тонкой позолотой...

Наталья Унучкевич
Смеркалось… Тонкой позолотой
Струилась вера в светлый храм,
Земля, затронута дремотой,
Молилась древним мастерам,

Гляделись в зеркало речное
Деревья в зыбкой наготе…
Всё здесь прекрасно-дорогое
В своей глубинной красоте…

Здесь ив шатры, и коридоры
Знакомых улиц без конца,
И вздох усталого  крыльца
Волнуют слух и наши взоры…

Идут века, но Псков степенный
Ещё пока что полон сил,
Как дух святой стоит нетленный
На радость людям и Руси…               

11:45
16.09.2017
(Фото автора)