Прощание лета

Ната Талисман
Лето вдаль улетает, прощаясь,
Утренней прохладой все ещё дыша,
Солнца тёплые лучи нам посылает
Исчезая белой дымкой в небе, не спеша

Нам воспоминания оставив
Хоть порой они совсем безлики
Незаметный лета труд найдём мы сами:
Клюкву красную и ягоды брусники

Осенью печаль, ложась на плечи шалью,
Вновь начнёт свой медленный отсчёт
Время свой клубок разматывает и немного жаль,
Что нельзя вернуться в нем, оно идёт вперед

Лето на пока ещё зеленой листве искрится
В капельках дождя бриллианта блеск
Первые свидания под летним солнцем будут сниться
Спокойные прогулки, река и полный малины лес