Ветер рассердясь на жуткий зной. Цунами

Олечка Макарова
на «Страж земли» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2011/02/15/1665

Ветер сердясь на жуткий зной,         \Ветр рассердясь на жуткий зной,            
Ты тучи гнал под грома рокот.
Порою, что малыш игрой,
Подглядывал - так солнце оком...

Когда вновь тучи разгонял,
Казалось будто ненароком.
Прохладу ты для всех ваял,
Как небо плачущее оком...

Бросая волны, словно перлы,
То неожиданно и злобно
Менял устои, портил нервы -
Так только дьяволу подобно.

И одичавший... гнал Цунами
Людей смывая и бросая...
Не жаль... всё это? - городами
Все гибли, в жиже угасая...

Земля, деревья, комья грязи -
Неслись рекой, всё удаляя.
И рвал все линии ты связи,
Живым ран сколь ты, открывая?

Что в бездну смыл... Так веселился?
А чайки плакали над морем.
Из скольких глаз ушат... пролился,
Убитых сколь... осталось горем?

2017/09/16/3846
---
Олечка ,очень талантливо!

И одичавший... гнал Цунами
Людей смывая и бросая...
Не жаль... всё это? - городами
Все гибли, в жиже угасая...

C восхищеньем и теплом, Лиля!

Лилия Хованская 2   16.09.2017 15:12