За что нас так не любят?

Дарья Михаиловна Майская
Встретил друга.
Он в ермолке,
Пейсы крутятся
Вдоль холки.

Эй, дружище!
Что с тобой?
Ты же русский,
Дорогой!

- Ты замолчь!
Зря слов не лей:
Я давно уже
Еврей!

- Знаю я всех
Ваших предков,
Я ж бывал у вас
Нередко!

Ты по папе
Иль по маме
Ходишь в эдакой
панаме?

- Прицепился,
Как репей -
Я ПО МОЕМУ
Еврей!!!

- Но евреи очень умны,
Хитры и влиятельны...

- Я ещё благоразумный,
Очень обаятельный!

- Ты?! Тупой!
Бездарный! Глупый!
Ты глупей,
Чем пестик в ступе!..

***
- Слушаю и фонарею:
Как не любят нас, евреев!