Первая осень

Домоседка
В моем саду лилейники и розы,
Уж отцвели— осенняя пора,
Но для себя, не ведая угрозы,
Одна из роз впервые расцвела..

Казалось ей, что Лето бесконечно,
Как бесконечны летние деньки,
Не думая о будущем, беспечно,
Смотрела, как кружились мотыльки...

Тянулась к небу изо всех силенок,
И расцвела невестой к октябрю,
С восторженной улыбкою ребенка,
Встречала утром каждую зарю...

Ей невдомек, что убежало Лето,
Короче дни и кончилось тепло,
Для холодов легко она одета,
Одни листочки...больше ничего...

Туман—вампир подкрался прошлой ночью,
И жадно выпил эту красоту,
Пришлось терпеть безропотно и молча,
Встречая Осень первую свою...