Прошлое с нами

Юрий Кожанов
Казалось бы прошлое в прошлом давно
Не стоит о нём сожалеть,
Но прошлое с нами, оно не ушло
Мы будем с ним дело иметь

Оно постоянно нам напоминать
Хотим или нет мы того
Будет всё время, от него не сбежать
Оно нам на веки дано

Везде оно с нами; вокруг за спиной
Закроем глаза,оно тут
Куда не пошел бы, будет с тобой
Везде его «руки» найдут

Кому-то быть может и в радость оно
В тягость кому-то быть может
Душевную муку с собой принесло
Кому-то в чём-то поможет

И гнать бесполезно, что сам создавал
Нам прошлое не изменить
Неважно в то время что не сознавал
Что делал, теперь с этим жить