Голь на выдумки хитра

Нина Цветкова 39
Не сегодня, не вчера,
Всем давно известно:
Голь на выдумки хитра. –
Очень интересно?

Кто способен удивить,
Догадайтесь сами:
Щуку в проруби ловить
Голыми руками?

Отвечайте повара!
Кто сумел придумать,
Суп сварить из топора,
Как два раза плюнуть?

Я хочу вам рассказать
Правду без обмана.
Дураком нельзя считать
Русского Ивана.

И стократно повторю
Для невежд гламурных:
А герой наш, вразумлю,
Сам умнее умных.

Царь Емелю во дворец
Взял для интереса.
А пошла с ним под венец
Гордая принцесса.

Чтоб жар-птицу удержать,-
Тут нужна смекалка…
Впрочем, что вас убеждать.
Времени мне жалко.

      16.09.17г.