Золотая

Любовь-Коён Лада
Осень по полям гуляла,

Подошла к деревни краю,

Заблудилась, заплутала,

Золотая, золотая.


Выйдем, выйдем в тихий вечер.

Гостью позднюю встречая,

Вот она идёт навстречу

Золотая, золотая.


Затуманила окошки

Осень, холодно вздыхая,

Постояла на  дорожке,

Золотая, золотая,


Где головки  георгины

В листьях прячут, укрывая.

Возле вспыхнувшей рябины

Золотая, золотая.


Осень  к тополю припала,

Его ветви обнимая,

Ты про что ему шептала,

Золотая, золотая?


И налево и направо

Позолоту рассыпая,

Побрела к реке по травам

Золотая,  золотая.