Бывает, встрепенёшься всей душой...

Виктор Котегов
Бывает, встрепенёшься всей душой –
Багаж из лет, что прожиты, большой
И плечи уже вовсе не жалеет!
Всего туда натолкано с лихвой.
И перец горький с белою халвой
Себе местечко тоже где-то греет.

Халва приятна... С нею легче жить.
Как можно сладким здесь не дорожить,
Когда всё время к радости стремишься?!
Но перца надо тоже положить.
Себя чтоб жизни вкусом ублажить –
Её перчить никак не утомишься