Память

Андрей Варакутенко
Утрите слезы,моряки,истошно не рыдайте вдовы,
Погибшим Бог списал грехи,сняв с них условностей оковы.
Ушли друзья,для них возврата нет,им чужды все земные треволненья,
Что в рай,что в ад-есть лишь туда билет,обратно-никогда,и это-без сомненья.

Мы все не раз,не два в глаза косой смотрели,
Но,видно,благосклонней к нам была судьба.
Как много в этой жизни Вы не доимели,
Не видеть больше Вам,как в рост идут хлеба.

Не слышать детский смех,не рассказать им сказки,
И нега женских ласк уж недоступна вам,
Мы чтим и помним Вас,на память,без подсказки,
И благодарны мы за жизнь свою Браткам!