Осенний вздох

Таша Нарышкина
Опавший лист,увядший воздух,
Амбре с горчинкой тополей.
Осенний вздох насыщен остро
Слезой минувших сентябрей.

Зашелестит,зашепчет грусть
Обрывком лета на кустах,
Заговорит смятеньем чувств
В последних тёплых вечерах.

В тиши под блюз,не торопясь,
Наряд меняя на ходу,
Осенний вздох в который раз,
Прошёл по шаткому мосту.

В шелка осок,в бурьян залез.
Прилёг на время отдыхать.
И прель земли,туманов взвесь
Безмолвность стали охранять.

Дожди не тронут до поры,
Мешать не станут дивным снам,
Но скоро осень эти дни
Раздаст отчаянным ветрам.