Как лето провело меня

Галактионов Петр
Иногда рифма мешает поэзии повзрослеть и стать прозой.

Скелет ветра,
Сотканный из костей кислорода,
Приводит в движение
Каменную кровь
Белоснежного пляжа.
Связывая озоновый череп атмосферы,
Через нейронную сеть лучей
С гипофизом наслаждения
Опасного, как акулий зуб.
Мозжечок мозговых волн
Раскачивает лодку воспоминаний,
Где мысли руками рыбаков,
Острыми как гарпун
Ловят импульсы радости
И складывают их в корзины ума
Плетеной формы.
Лобные доли облаков,
Отвечающие за образное мышление,
Падают магнитами
На железную роговицу глаз.
Ночью верблюжье молоко
Галактики особенно вкусно для взгляда.
А днем яичница солнца
Солит фотонами спину.
Загар медным суриком
Делает ровную кожу,
Похожую на барханы
Безлюдной пустыни.
А закат наоборот выбеливает
Лицо до вершин Гималаев.
Я встречаю себя
И не узнаю, из-за оглушающей
барабанные перепонки молодости,
А ведь старость
Красила меня мудростью!
Возраст плещет волнами,
Не доходя до колен
И брызги лет высыхают,
Не успевая, превратиться
В моросящую ностальгию.
Радость она ведь плачет,
Словно ребёнок, потеряв
Конфету из сладкой грусти
Нашего детства.
Где лето щекочет пятки
Горячим асфальтом,
А мороженое не помещается в рот,
Потому что холодное.
Даже если я обидевшись,
Плюну на дразнящее лето
Из-за собственного эгоизма,
Ревнуя к своему прошлому,
Я не смогу потушить
Чувство, что лето
Водило меня за нос так долго,
что он успел обгореть!