Он бы...

Ирина Лавренова
     Спасибо, Оля Хворост, за вдохновение.

Смешной, с бородой всклокоченной
Жил мужичок замороченный,
Странного происхождения,
Реальный, как привидения.
Любил молоко и сказочки,
Таскал конфеты из вазочки,
Ночью гремел поварёшками,
Орал под Луною с кошками.
Прессу читал воскресную -
Любил поэтессу местную,
Носил ей цветы и бабочек,
Мышат подкладывал в тапочек.
И ждал от неё взаимности
В какой-то своей наивности...

Она же принца из сказочки
Ждала. Да в пустую вазочку
Конфеты сыпала вкусные,
Пекла пирожки капустные,
Стихи писала красивые,
Смотрела фильмы слезливые.
Вздыхала в окно и плакала,
Ключами в кармане звякала...

Он ей колбаски б и кофею
Под звёздную философию,
Бельишко стирал и гладил бы,
Компьютер давно наладил бы,
Ей пледы вязал бы спицами,
С утра будил бы синицею,
Морошку б носил и клюковку.
Не плакала б и над луковкой.
Ей солнышко б звал за тучею,
Но... был домовым по случаю.