Судьба толкает в спину...

Сева Гуревич
Судьба толкает в спину
До крайних холодов…
Что ж, спотыкаясь, сплюнуть
В проталины дворов
Оскому зряшных буден –
Навязших мелочей,
Звеня в мобильник-бубен
Могильником ключей…
(Чтоб твой мобильник-бубен
Ответствовал ловчей!)

Уйти бы – без оглядки –
Ловить глазами ветр,
Закидывать в разгадки
Авосек рваный метр –
Полос-плетей бумажных,
В путь полозом скользнуть…
С весной блаженный бражник
Шаманит песен суть!

По радости, по горю,
В отрогах горних строк,
Я жизнь свою ускорю,
Устрою поперёк,
Столицы обе наши
Вписав на календарь…
Идущий да обрящет,
Как голод – голодарь!.,

Калёные денёчки… –
Остудим?.. – Яр-любовь
Не довести до точки,
С пыл-жару, да не в бровь –
Мы всё ещё подвластны
Желаниям простым,
Язык впуская красный
В прогоркло-серый… дым!