Наш диалог не совпадает в складень...

Сева Гуревич
Наш диалог не совпадает в складень,
Ведомый врозь и призрачный насквозь,
Всё ж примирял, как примеряют на день
Дела и души… – свойски, на авось,
Перетряхнулись в поисках друг друга,
Удерживая скопом, на весу,
Калейдоскопность…
Слов… – но
Вьётся вьюга…
Тепло любви, как оберег, несу
Сап-саном, само-лётом…
Декабрея,
Ступив – тупя – на мёрзлую межу,
Мы лепимся и жёстче, и добрее,
Чем сговор губ, что я, смешав, смешу…