Сенаки-Цхакая-Сенаки

Елена Ватагина
Империя чем не семья?
Чужая, море где и горы,
но всё же Грузия - своя,
там очень умные коровы,
без пастуха придя домой,
всегда в свои стучат ворота,
и я здесь гостьей дорогой
вкушала чинно-благородно
торт, виноградинку на нём -
шедевр голубоглазой пери,
быль поросла уже быльём
о том, как спелись мы, согрелись.

Техури воздухом дыша,
брожу по улочкам Цхакая,
во снах, и утром грусть такая,
как будто женщина ушла.