Как нежен лжец!..

Дарья Михаиловна Майская
Есть зверонравные мужчины
С такими жизнь - одна лишь мука.
Бессильны опыт и наука -
Страданьям длиться до кончины,
Будь ласковая ты иль бука.

Не будешь ждать от зверя ласки,
К жестокости его готова.
Что скажет он тебе - не ново...
Но нежен лжец, как принц из сказки,
Он тайно яд льёт с каждым словом.

***
Его ты кормишь калачом -
Тебя он в спину кирпичом.