Ответ на хамство

Зоя Чудеса
На хамство отвечаю я молчанием,
Но есть ещё в запасе вариант -
Не радовались чтоб моей печали,
Дарю я хаму свой весёлый взгляд.

Доказывать же бесполезно что-то,
(Кому ни будь ведь надо быть умней).
Не убедить словами идиота
Ни за минуту, ни за десять дней.

Хамят, увы, не только на базаре -
И в транспорте, на улице - везде.
Так устаёшь от этого кошмара...
Как можно не держать себя "в узде"?

Хамят от скуки, от безделья часто -
Когда им нечем занять свой досуг.
Все знают - если женщина несчастна,-
Всех сделает несчастными вокруг.

Похожа стала жизнь на мелодраму,
Где процветает ханжество и зло.
Но чтоб вокруг всё ж стало меньше хамов,
Дари в ответ улыбку и тепло.