Рябина

Илья Смирнов 10
Тонкие ветви терпкой рябины
яркой осенней искры,
словно стесняясь низко склонились,
на горизонте зимы.

Мимо неё пролетают птицы,
перебираясь на юг.
Птицам на месте совсем не сидится,
их где-то тоже ждут.

Мимо неё чередою проходят
длинные поезда.
Кто-то теряет, кто-то находит,
только рябина одна.

Мимо проходят разные люди,
так продолжается жизнь,
только она никого не осудит,
будет как прежде светить.