Хоть для кого

Стихирянка
Строка священная, святая,
что сердцем пишется скорбя,
хоть для кого - она родная,
понятно - пишется любя.

Не для меня, конечно, жалко,
в ней много нежного огня,
не для меня - другой, так сладко,
что горек дым - «не... для... меня...»

Всё, что прочитано - мгновенье,
рассказы, мысли и стихи,
впитав любое настроенье -
святое, смутное, грехи,

давно не отторгаю, зная,
Душа должна с мечтой дружить,
и тает лёд, на сердце тает -
я пью... и дальше можно жить.