И все не так, и все не то

Юрий Иванов 73
И все не так, и все не то
Повисли паруса на мачтах
Попал я в штиль, а это значит
Что берег слишком далеко

Пустые трюмы, крысы стонут
От голода, как и душа
А может мне открыть кингстоны
Пусть смоет все с души вода

И ветер, в прошлом мой союзник
Сегодня предал он меня
Теперь я океана узник
У нас теперь одна судьба

Я курс прокладывал небрежно
Я брал в портах все что я мог
Пиратствовал в морях надежды
Но для всего выходит срок

Корабль мой давно не новый
И компас пропил я давно
Не знаю я где мне швартовы
Судьбою бросить суждено....

Жара и штиль, не дуновения
И море гладко как стекло
Мне нужно продолжать движение
Открыть кингстоны, идем на дно.
20.12.2016