Оставив ночи - тень

Людмила Воробьева
...
и ночь пришла -
освобожденьем дня
от дел и от ответственности.
Ты,

оставив тени - тень,
опять,
томясь,
сквозь темноту -
до призрачной черты...
где снова ночь уступит место дню.
Ты здесь - и в ожидании.
Оно,
собрав надежд и слабостей родню,
сильнее очевидности, да.
Но

утро -
не обманет.
Каждый раз
не удивив - но одарив.
И снова - д е н ь.
И вся ответственность за нас - опять на нем.

Но ты -
стрела
с е г о д н я,

не
мишень
...



16.09.17, 00.30