Зима

Юрий Иванов 73
Да ты еще не знаешь
Как мерзнут руки в декабре
Когда с детьми в снежки играешь
На солнцем залитом дворе

Как строить крепость или горку
Как бабу снежную лепить
И для чего нужна картонка
И санки как в гору тащить

Ты солнца Африки ребенок
Ты запах джунглей, ночи - цвет.
В тепле ты нежилась с пеленок
Откуда знать тебе про снег

Ведь для тебя зимою время
Как глыба из сплошного льда
А хочешь,
                я тебя согрею?
В двоем зима не так страшна.
14.12.2016