Напишу судьбы своей сценарий

Нина Цветкова 39
Задождило, что-то задождило
Очевидно это неспроста.
Тучи, словно чёрные чернила, -
Погулять не выйти без зонта.

Барабанят мелкие дробинки
Звонко по оконному стеклу.
То по лету грустные поминки
И тоска по летнему теплу.

Скука и хандра от непогоды,
День и ночь болит моя душа.
Невозвратно улетают годы,
В неизвестность полную спеша.

Все мои нелепые утраты
Дружно суетятся за спиной.
Никуда не деться от расплаты,
Не забыть ошибки ни одной.

Напишу судьбы своей сценарий
Без шпаргалок и черновика.
Надо мною звёздный планетарий –
И к нему дорога далека.

У мечты должны быть тоже крылья,
Чтобы в небо птицею взлететь.
Непременно сказка станет былью,
Если очень сильно захотеть.

Думаю, пока сдаваться рано. –
Наша жизнь сюрпризами полна.
Далеко, конечно до Урана,
Но в запасе есть ещё Луна.

         16. 09. 17 г.