Смотрит клён багряный...

Косинова Татьяна Ивановна
Полыхает пожаром калина,
Листья клёнов,как маковый цвет.
Ах!Зачем я его полюбила,
С ним встречала весенний рассвет?

А сегодня заря догорая,
Не велит даже думать о нём.
Осыпаясь,листва золотая,
Как мечты блекнут сумрачным днём.

Обвенчались под небом алмазным
Две души,судьбы переплелись.
Слишком дорого стоят соблазны,
На любовь променяешь всю жизнь!

Смотрит клён золотисто-багряный,
Как кружат волны листья в реке,
Так и мне бередит Осень раны,
Сердце зябнет,как лист на песке.

Полыхает пожаром калина,
Листья клёнов,как маковый цвет.
Ах!Зачем я его полюбила
И храню в сердце алый рассвет?!

Автор Татьяна Косинова