Гладиолус

Раиса Чабан
 

Когда вражда, насытясь, умирала
И ликовала в тишине  земля,
Мечи меняли люди на орала,
Но шпажник был всегда для хрусталя.

Он ввысь несёт свой цветоносный колос,
Где Глад,  Иолус плотью  проросли ,
Создав цветок с названьем – гладиолус,
Неповторимую красу земли.