Осенний этюд

Лариса Щукина
Проливными дождями плачет небо,
Золотыми лучами пронзая тучи,
Словно реквием по мечте нелепо
Раскатистым громом сердце мучит.

Расставание возможно лишь навеки,
Мне тебя не дождаться. Больно.
И не лечит время. На мои веки
Упадут осенние капли невольно.