Когда по телу скачет яро боль

Валерий Мухачев3
Когда по телу скачет яро боль,
Все мысли в эту боль ныряют яро!
И матерщина лезет в горло паром,
И встать с асфальта, всё-таки, изволь!

Упасть среди свидетелей несложно,
А встать, когда чужая, вдруг, - нога?
На улице центральной вдруг - лога,
Сочувствие вдруг выглядит безбожно.

Теперь осталось слёзно вспоминать,
Зачем решил бежать, когда шёл тихо?
И вот, себе накликал это лихо,
Приходится и ночью мне стенать.

Нет даже сна, куда ни двину ногу,
Везде ноге в постели места нет!
В ночи стреляет искрами мне свет,
Когда иду в квартире я к порогу.

Но, ведь, предупреждали же меня -
На солнце обнаружены две вспышки!
Тепла они несут земле излишки,
Изображать не надо мне коня!

Ну, слава богу, всё-таки, я жив!
Пишу, вот, эту глупость с тихим рвением,
Нога, конечно, - с неприятным тлением,
Походка стала, как кривой курсив.

Сентябрь