Туман

Игорь Сабельников
Когда в горах лежит туман
И покрывалом средь долин
Он стелится, и ты стоишь
Так высоко над ним!

И кажется что молоко
Разлил невидимых кувшин.
Это мгновенье - волшебство,
В горах туман и ты над ним!

А ты идешь идёшь вперёд
Среди чудеснейших картин.
И страх твой тоже там внизу,
Ты высоко над ним!

И люди спят в своих домах,
Их греет тлеющий камин.
А ты идешь идёшь в горах,
Весь мир внизу и ты над ним!

И дует лёгкий ветерок,
Среди алеющих вершин.
И ты идешь средь горных троп,
С тобою Бог ты не один!

То чувство хочешь передать,
Друзьям поведаешь своим.
Но им самим надо шагать,
Видеть туман и быть над ним! (2 раза)