Любимая пропажа!

Владимир Цветков 4
Однажды вдруг пропала кошка,
Трёхцветный ласковый зверёк.
Пушистый друг сел на окошко,
И нет его, сорвался, сбёг…

Мы просмотрели всю квартиру:
И под кроватью, и в углах,
Бельё  на полках перерыли,
И поглядели на шкафах.

Дом трёх подъездный обогнули,
В траве искали и в кустах,
И на балконы заглянули
На самых первых этажах.

Подвал открыл, его излазил
С фонариком вдоль поперёк!
И всё напрасно, нет пропажи.
Исчез домашний наш дружок.

Мы написали объявленья,
И фотография была,
И жители микрорайона
Включились в поиски, друзья!

Один звонил, что видел драку,
Как разодрали псы кота!
Пошли, проверили останки -
Окрас не нашего кота!

Прошла неделя, мы в печали.
Как член семьи зверёк нам стал.
Ведь мы его «удочеряли»,
Когда у мамы он пропал!

Когда лежал в одной ладошке,
Лакать то толком не умел,
Не то  чтоб бегать по дорожке…
Его под домом я узрел.

И вдруг с балкона видим – кошка
Бежит к подвальному окну!
Хватаю лист, шуршу немножко
Привлечь, как щуку на блесну.

Она у нас любила с детства
Бумажные мячи гонять.
Сидит у ног, едва газету
Ты начинаешь рвать и мять!

Так и вернули мы отраду.
У всех от сердца отлегло.
Любите кошек, когда гладишь -
Дают нам радость и тепло!
             13 сентября 2017 г.