Устаю...

Геннадий Кудрявцев
Устаю… от забот, от людей,
От тугой паутины пороков,
От пустых и ненужных речей
Над могилой ушедших до срока.

Мы вращаем судьбы колесо
И на случай надеемся, тайно.
Нам порой говорят: повезло!-
Только, все на земле неслучайно.

Стало чаще тянуть в тишину,
Побродить средь зеленых окраин
И, душевную тронув струну,
Обнажить сокровенные тайны.

Будто замкнутый круг разорвав,
Удивленными смотришь глазами
На беспечную зелень дубрав,
На луга с полевыми цветами.

После злой городской суеты,
С лицемерным искусственным гримом,
Ощущаешь себя пилигримом
В окруженьи живой красоты.

Все так ясно в природе моей,
Все светло, гармонично и просто.
По-другому у нас, у людей,
От рождения и до погоста…