Из-за тебя!

Игорь Козлов-Капитан
Вот ты представь: всю жизнь без мяса,
Без водки, плясок и невест.
А на тебе - худая ряса
И медный крест.

Твоя нора - мешок острога,
В ней нет рассвета, нету дня.
Ты так живёшь. Ты веришь в Бога.
Ты молишь Бога за меня!

А я работаю до пота.
Тащусь от взлётов-виражей.
Пью до всемирного потопа
Соседей с нижних этажей!

И верю так: "Как карта ляжет!" -
Забочусь о грядущем дне.
Вот что Господь на это скажет
Тебе и мне?

Со мной всё просто и всё ясно,
Там быстро подведут итог:
"Он жил нелепо и напрасно!" -
Так скажет Бог.

Холодный ад мой пыл остудит.
Приму, колени преклоня.
А что тогда с тобою будет
Из-за меня?

Не уберёг, христовый воин,
Не докричался к небесам.
За это ада удостоен
Ты будешь сам.

Теперь стою перед иконой,
О жизни прожитой скорбя,
С главой повинной и поклонной -
Из-за тебя!

Чтоб ты, молитвами терзаем,
За жизнь мою в грядущем дне,
Смог всё же насладиться раем,
Забыв на время обо мне!