Ночь Чёрная Пригожая

Евгений Петрович Свидченко
Открою двери:
Заходи, Ночь Чёрная Пригожая!
Пришла ко мне, зашла, и что же?
Такой приятной нежной сладкой кожи
И у красавиц не встречал на ложе!..

Ты ластишься,
Как ласковый котёнок,
Мягка, тепла, словно грудной ребёнок!
И так сердечно и душевно обняла,
Что сердце моё, душу отняла!

Куда же, Ночь,
Тебя теперь прогонишь?
Ты так близка и так приятно стонешь,
А в твоих косах — мерцает Млечный Путь —
Попробуй-ка такую позабудь!

Пригожая,
Придёт перед рассветом ночь!
И никому с той ласки не помочь!