Меня здесь нет

Клосс
Меня здесь нет. Я там, где солнце, пальмы.
Оркестр на берегу играет джаз.
Нежнейший бриз покой приносит в спальню.
На стенах звёзды миллионом страз.

Прекрасным утром добрые улыбки.
В бескрайней неге синий океан.
Взмывают вверх невиданные рыбки.
Я на песке, возможно, сильно пьян.

Я рад, что здесь. Но там моё именье.
Мой дом и сердце, память и любовь.
Там нет меня. Унынье и забвенье.
Лишь здесь, увы, рождён я буду вновь.