Пятипалый

Светлана Исса
Ты ещё зелёный, Пятипалый!
Крона
на
просвет не поредела,
радостно и чуточку устало
медленно качаешься под ветром.
Посылаешь
шелестом
приветы
брату обнажённому
на Север.
К декабрю
и ты
будешь раздетым,
как бы не был в юности уверен.
Хорошо стоять среди каштанов,
между лип и тоненьких берёзок...
Но прорвётся  северный*  нежданно,
сбросит красоту
твою
без спроса.
         
*Северный ветер.
                16 сентября 17г.