Двадцать пятый раз в году

Юрий Иванов 73
Двадцать пятый раз в году
Я несу вам ерунду
Двадцать пятый раз опять
Буду в ерунду играть

Двадцать пять делить на пять
Будет ровно пять опять
Двадцать пять раз по пять
Будет сто плюс двадцать пять

Жизнь - обман, любовь - туман
Я опять сегодня пьян
В эту ночь я как в бреду
Вновь рожаю ерунду

В ход идет любое слово
В ход идет любая мысль
Что б не думать о хреновом
Что б не плакаться за жизнь

Что бы позабыть о боле
Что бы не сойти с ума
Ерунде даю я волю
Ерунда спасет меня

Это странная игра
Подставлять к словам слова
Я не знаю никогда
Чем окончился она

Не корю себя напрасно
В пустоте ночных часов
Время я в вине купаю
За перестановкой слов

Иногда пронзает мыслью
А ведь может я поэт?
Но ерунда играет с жизнью
В ерунде ищи ответ

Но подумав отвлеченно
Просканировав слова
Я со вздохом обреченым
Вижу - Это ерунда...

Все слова, слова лишь буквы
Буквы - звуки, в звуках - свет
Иногда ответы близко
Ну а чаще - ответов нет....
05.10.2016