Как трудно без машины жить

Юрий Иванов 73
Как трудно без машины жить
Как без машины быть здесь сложно
В кафе детишек не свозить
Не угостить детей мороженым

Не "сбегать" быстро в магазин
И не вернуться без тележки
И знают все - Не "господин"
Ты, если тащишь скрап свой пешком

И ног своих безумно жаль
Все напролом, без тратуаров,
Обочины, трава и грязь
Здесь этого всего навалом

А ждать автобус не с руки
Раз в час... Возможно не сегодня
И от него еще идти
Через пустырь да подворотни

И без машины никогда
Не получить здесь то что хочешь
Работа, девушки, мечта
Все не растет здесь у обочин

Как страшно без машины жить
Когда вся жизнь как на колесах
Ты можешь пешеходом быть
Но пешеходом жить не сможешь.
07.09.2016