лишь рецензии. принадлежность

Сергей Одиниз
 Рецензия на «Терпение» (Инна Керн)

"Терпением вашим спасайте души ваши"
(Лк. 21, 19)

***

Спасибо Сергей, но мой афоризм несёт скорее философский характер, а не религиозный.

С теплом :,о)

***

)) Ну а чем отличается философия от религии или бессмысленного существования?
- лишь мерой задействованности разума...
- где религии (противоречивые надуманные или искаженные верования), сотворяют выгодно-"великие" оправдания своим самостным предпочтениям души и жизни.. - извращенные веры, богов, идолов и кумиров. Мол, это не я, "скромный" хорошист, но мой бог(и) так велит.. до уже реального поклонения им.

Сущее - не религия, но - исконность Истина.

- где ничего не желающие видеть и разуметь дальше выгод обыватели - все во власти торкающих чувств, внушений-иллюзий и бессмысленных позывов, с единственной "великой" мыслью - "жить, чтобы жить".

- А философия - ко всему.. являет уже "высшее" интеллектуальное самодовольство упоения разумом-мудрованием, на реальных, посильно выявляемых закономерностях души, психологии и Мироздания... как правило, в избирательно-противоречивом винегрете, под руководством всё тех же предпочтений мудрующей самости, в безконечных умничающих удовольствиях перетягиваний одеял, и в глубокомудрственнх оправданиях своей бездеятельности.

...где простота очевидности - всецелая принадлежность Истине исконному Родству (в самоотречении), элементарно забывается, "незамечается" или невоспринимается самостным большинством в настоящей мере, и гнобится и рассеивается по глухим углам.

Принадлежность... своим предпочтениям, или - Истине.
вот и вся религия, и философия, и жизнь, и участь..
)

 13.09.2017 08:59