Давным давно погасло небо

Юрий Иванов 73
Давным давно погасло небо
Рассыпав звезды как горох
И в это самое мгновение
Я осознал вдруг - я не бог:

- Не в силах что либо исправить
- Любовь не плещет через край
- Чужая боль меня не ранит
- И дом мой явно не алтарь.

Как будто громом параженный
От осознания сего
Я всем сказал - меня простите
И спрыгнул с креста своего.

Теперь живу намного проще
Блудниц люблю и алкоголь
Но иногда посреди ночи
Я ощущаю мира боль.

Я просыпаюсь от кошмара
Беру вино в свою кравать
Блудницу страстно обнимаю
Ведь бог не я и мне плевать.
03.09.2016