Ромео и Джульетта

Стелла Дони
Тебя я век один искал,
Перебирал свои мечты...
Поэму годы я читал,
Понять хотел какая Ты!

Маэстро сотворил поэму грёз...
И повинуясь выбранной стезе,
Я задавал себе один, один вопрос-
Найду ли я Джульетту в мире этом?!

Страницы инеем покрылись,
Обложка стёрлась вся до дыр...
Глаза, что вечностью Любили!
Где ты? Зачем Тебя он сотворил?

В какой стране Тебя искать,
Улыбки нежной сеньоритта?!
Ты можешь птицею летать,
Иль кладом где скажи сокрыта?

В какой глубинке? Ветер тише...
Мне не услышать так ответ!
По струнам сердца лишь колышет
Божественной улыбки след!

Невольно кажешься мне пледом...
Уводишь тайно в мир теней!
От холода согреешь сердцем,
Пленившим вечностью людей!

Окутаешь мои Ты мысли,
И нарисуешь в них портрет!
Перед глазами образ чистый,
Джульетты милой силуэт!

Рассеяна душа по ветру,
Волнуя вновь мои мечты!
Я соберу Тебя по свету,
Богиня Веры, красоты!

Тебе одной я поклоняюсь...
Ты за Него сложила жизнь!
Найти Тебя так сложно, маюсь-
Душа небесной белизны!

Любовью истинною правишь...
Ищу Тебя в плену Зари!
С Восходом за собой поманишь...
Мои ведут к Тебе пути!

Ты каплей утренней росы,
Благословляешь Мир Чудес!
Тебя испить хочу я всю,
Только спустись ко мне с небес!

Свободная, под кровом света,
Рассеешь Ты во мраке дни!
На небе ли искать ответы?
Где Ты, Мечта? Мне подскажи...

Ромео и Джульетта! Мир без слёз!
Я век Тебя искал...
Явись из эры млечных грёз,
Маэстро изменил финал!

И мир иной для Нас настал,
И сердце замирает вновь!
Любовь спешит на пьедестал,
Времён передавая бой!

И пролетит сквозь толщу дней
Страниц волшебная вода!
И поспешит любой за ней,
Желающий испить до дна!

Она живая, дарит вечность!
И напоив сердца сполна,
Возносит Чувства бесконечно,
Источником Тебя творя!

И жизнь-она, что книга эта...
Кажись, я всю перечитал!
В мечтах моих живёшь Джульетта!
Найдись же, век иной настал!

Провозгласи страницу только,
Яви во сне мне образ свой!
И запрягу гонцом я волю,
Мне без Тебя не мил покой!

И пронесусь я вихрем в поле,
Найду Тебя среди морей!
Я образ воскрешу покорный,
Моих безудержных очей!

Мне без Тебя не стать Ромео,
Моя пленённая Душа!
Я буду ждать всегда и верить...
Живёт же Он! А значит, и Она жива!

Покуда есть Ромео, жива Джульетта!
В том мире было так,
Так в мире этом!
И будет их Любовь воспета
Для века следующего...
Где будут жить всегда-
Ромео и Джульетта!