Чарджоуская дыня

Ирина-Сова
 
На столе - чарджоуская дыня
поскорей в куски разрезать просит.
Я люблю, как в годы молодые,
рыжую мою подружку - осень.

Можно было с ней гулять часами,
по аллеям парковым пустынным -
помню листьев шорох под ногами,
солнца блеск в осенней паутине,

кисть рябины в бусинах коралла,
и от ветра тихий скрип калитки -
жизни оказалось очень мало...

Я смотрю на небеса с молитвой:

"Защити родных,  Великий Боже!
Дай друзьям не потеряться в мыслях!
Знаю, если каждому поможешь -
мы постигнем непреложность истин."

На столе янтарные кусочки
опьяняют дивным ароматом.
И напоминают детство очень,
где бывала счастлива когда-то...