Я заблудилась в этом мире...

Людмила Бердыгужина
Я заблудилась в этом мире...
Но заблудилась не одна.
Душа висит железной гирей:
"Неужто стала не годна?!"
Всё, чем жила, лежит на свалке:
ненужным хламом? чепухой?
Я не привыкну к "из-под палки"
и не расстаться мне с "сохой"...

Я заблудилась. Что ж такого?!
Я заблудилась - не одна...
"Не начинай всё это снова:
твоя вина.., моя вина..."
Нет в заблуждении - исхода,
чем тот, который наяву:
есть предпосылки перехода,
чтоб удержаться на плаву.

Тону рассудочно в привычном:
рефлексы - сами по себе.
А что такого? Всё отлично,
когда "зациклен" на ходьбе:
не допуская остановки -
идти вперёд. ("Не упадёшь?")
Держусь по самой низкой бровке,
бодря себя: "Ну, ты даёшь!.."

Я заблудилась? Что же будет?
Вдруг - да сломаюсь на ходу?!
Наверно, крикну: "Где вы, люди!"
(но только, разве что, в бреду...).


г. Алматы, 2000г